Ингредиенты:
НА ТЕСТО:
200 гр. сливочного масла;
2 ст. муки;
1 яичный желток;
3 ст.л. сахарного песка;
1 ч.л. ванильного сахара;
цедра 1/2 лимона;
1/3 ч.л. соли.
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
180 гр. сметаны;
2 яйца;
2 ст.л. сахарного песка;
1 ч.л. ванильного сахара;
2 ст.л. крахмала;
черешня 24 ягодки.
Способ приготовления:
Для начала сделаем тесто. Для этого просеять муку, смешать ее с солью, сахаром, цедрой лимона и ванильным сахаром. Затем порубить в муку масло и перетереть все руками (или вилочкой).
В получившуюся крошку добавить желток и замесить тесто. Тесто должно получиться очень мягким и очень нежным.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40 мнут.
Для наполнения сметану, крахмал, сахар и яйца смешать до однородной массы. Из черешни вынуть косточки.
В смазанные растительным маслом формочки аккуратно выложить тесто. Утромбовать. В каждую корзинку положить по горсти фасоли (чтоб корзинки при выпекании не надулись). Выпекать при 200' 10 минут. Затем, вынуть из корзинок фасоль, в каждую положить по 3 ягодки и залить сметанной смесью. Выпекать при тех же 200' еще 15-20 минут.
Дать остыть и аккуратно вынуть из формочек (очень нежные и рассыпчатые).
Вот и все!
Приятного аппетита!