Ингредиенты:
150 гр. овсяных хлопьев
200 гр. муки грубого помола
1 ч.л. разрыхлителя или пищевая сода на кончике ножа
125 гр. размягченного сливочного масла
125 гр. меда (если густой, подтопить)
1 ст.л. лимонной цедры ( я сняла цедру с целого, но некрупного лимона)
50 гр. зерен кунжута
1 ст.л. масла для смазывания противня
Способ приготовления:
Овсяные хлопья, муку и разрыхлитель смешать и выложить горкой.
Сделать в горке углубление и положить туда нарезанное сливочное масло, мед, цедру лимона, кунжут. Быстро замесить тесто.
Духовой шкаф разогреть до 160 градусов. Из теста сформировать рулет диаметром примерно 4 см. и нарезать его ломтиками толщиной прим. 1 см. Каждый ломтик положить на смазанный маслом противень и разравнять в "монетку".
Выпекать примерно 10 мин. Затем можно увеличить мощность, чтобы монетки слегка подрумянились.
Приятного аппетита!