Ингредиенты:
250 гр пшеничной муки грубого помола
80 гр сливочного масла
1 желток
200 гр жирного творога
75 гр цветочного меда
65 гр миндаля
65 гр изюма
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л. лимонной цедры
1 щепотка морской соли
1 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. молотого мускатного ореха
1 гр ванилина
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
сок 1 лимона
100 гр фруктозы
А ТАКЖЕ:
30 гр слив.масла для выпекания
кокосовая стружка для посыпки
Способ приготовления:
Миндаль залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито, очистить от кожицы, подсушить и крупно порубить
Муку просеять, с 1/3 лимона снять цедру
Треть муки насыпать в подходящую посуду горкой, сделать углубление и положить в него порезанное холодное слив.масло
Добавить разрыхлитель теста, морскую соль, цедру лимона, пряности и желток. Замесить эластичное тесто и отставить на время.
Изюм залить кипятком на 1 минуту, откинуть на сито и подсушить.
Соединить в миске творог, изюм, миндаль, мед и ванилин и вымесить однородную массу.
Соединить творожную массу с тестом и, подсыпая постепенно оставшуюся муку, замесить гладкое однородное тесто.
Духовку нагреть до 160*С. Противень смазать маслом.
Из теста сформовать рулет, острым ножом разрезать на кружки шириной 2 см.
Выложить изделия на противень и сверху на каждую штучку положить тонкий кусочек слив.масла.
Выпекать 15-20 минут до румяной корочки.
Фруктозу смолоть до состояния муки и смешать с соком лимона.
Пока коврижки горячие полить получившейся прозрачной глазурью и присыпать кокосовой стружкой. Поставить в теплую духовку на 15 минут (подсушить глазурь)
Приятного аппетита!