Информация к новости
  • Просмотров: 183
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 02:08
11-02-2012, 02:08

Овсяные крученые багеты

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Овсяные крученые багеты


Ингредиенты:
7 гр. сухих дрожжей
1 стол. ложка меда
105 гр. овсяных хлопьев
600 мл. воды
650-700 гр. муки
1 чайн. ложка соли

Способ приготовления:
Примерно в 50 мл. воды и 2 чайных ложках сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из овсяных хлопьев, меда, оставшейся воды, поднявшихся дрожжей, соли и муки.
Замешивать нужно долго. Не менее 20 минут (я в течение 15 минут замешивала с помощью миксера, а потом минут 7 руками). Тесто будет липким (так и должно быть).
Получившееся тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 3 раза).
«Отодрать» получившееся тесто от миски и выложить на обильно посыпанный мукой стол. Разделить на 4 части (тесто больше не месить, чтоб не выдавить из него пузырьки воздуха!).
Каждую часть осторожно растянуть руками до длины противня, перекрутить несколько раз и выложить на бумагу для выпечки (силиконовый коврик).
Посыпать багеты маком или кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 260-270 градусов духовке 10-12 минут, под противень поставить посуду с водой (для создания пара).
Затем снизить температуру до 150 градусов, убрать форму с водой и выпекать еще 10 минут.
Остудить на решетке, без полотенца.

Овсяные крученые багеты

Овсяные крученые багеты

Овсяные крученые багеты

Овсяные крученые багеты

Овсяные крученые багеты

Овсяные крученые багеты

Овсяные крученые багеты


Приятного аппетита!

^