Информация к новости
  • Просмотров: 183
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-02-2012, 20:54
19-02-2012, 20:54

Печенье с безейной прослойкой

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Печенье с безейной прослойкой


Ингредиенты:
Тесто:
100 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры
300 г муки
100 г сметаны
цедра одного лимона
Начинка:
2 белка
150 г сахара
2 ст л лимонного сока
немного муки для раскатки теста.

Способ приготовления:
Из всех перечисленных компонентов для теста замесить тесто,сформировать "колобок",завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник,как минимум на 1 час.
Для начинки-взбить белки,как на безе,добавив 2 ст л лимонного сока.
Отдохнувшее тесто разделить на 3 части.Раскатать 1 часть на присыпаной мукой рабочей поверхности в прямоугольник (чем тоньше,тем лучше).1/3 начинки намазать,не доходя с одной стороны по длине 1 см до края.Свернуть в тонкий рулет и нарезать кусочками 1,5 см.Положить (срезанной стороной) печенье на противень,покрытый бумагой для выпечки.Тесто слегка деформируется при нарезке,поэтому когда ложим на противень руками формируем кружочек.
Выпекаем в разогретой духовке 170 градусов 15-20 минут.До золотистого цвета.
Готовое печенье полностью остудить.
Для разнообразия в начинку можно добавить рубленные орехи.А можно обойтись вообще без лимона,но лимон придает аромат и кислинку.

Печенье с безейной прослойкой

Печенье с безейной прослойкой

Печенье с безейной прослойкой

Печенье с безейной прослойкой

Печенье с безейной прослойкой

Печенье с безейной прослойкой

Печенье с безейной прослойкой

Печенье с безейной прослойкой


Приятного аппетита!

^