Ингредиенты:
260 гр. муки с разрыхлителем
60 гр. сливочного масла
110 гр. сахарной пудры
1 ст.л. лимонной цедры
ваниль
1 яйцо
60 гр. молока
1 ст.л. ликера
1 ст.л. воды
взбитые с сахаром сливки для прослойки
Способ приготовления:
мсмешать муку и масло до состояния крошки, длобавить пудру,
сделать в центре углубление и добавить яйцо, цедру, ваниль и молоко
вымесить мягкое, слегка липкое тесто.
убрать в холодильник на 15 мин.
раскатать тесто толщиной 1 см.
вырезать формочкой или рюмкой (5 см диаметром) кружочки.
печь 15 мин. в предварительно нагретой духовке.
остудить, разрезать по горизонтали на 2 части, кисточкой смазать смесью воды и ликера. прослоить сливками, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!