Ингредиенты:
1 упаковка слоёного пресного теста, 450гр
1 яйцо.
200гр 35%сливок.
3 стл сахара.
100гр орехов.
Способ приготовления:
Половину упаковки теста, раскатать в прямоугольник 3025см. Разрезать на 10 полосок.
Полоски винтообразно накрутить на конусную металлическую трубочку (предварительно смазанной подсолнечным маслом) уложить на противень, сверху смазать яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 200оС 30-40мин.
Сливки взбить с сахаром и добавить измельченные орехи.
После выпечки охлаждения металлические трубочки вынуть, а полученные рожки из слоеного теста наполнить кремом из кондитерского мешка.
Можно рожки посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!