Ингредиенты:
900 гр.муки/просеять с 1 ч.л.соды/
200 гр.сливочного масла
200мл.оливкового/растительного/масла
200 гр.густого йогурта/без добавок/.
50 мл.коньяка
цедра 2-х апельсинов
1 ч.л.корицы
1/2 ч.л.гвоздики
180 гр.сахара
100 гр.крупно молотых грецких орехов
для сиропа:
500 мл.воды
300 гр.сахара
250 гр.мёда
100 гр.крупно рубленных грецких орехов для посыпки сверху
Способ приготовления:
масло взбить до бела.добавить оливковое масло.сахар.йогурт.цедру.корицу.гвоздику и орехи.
постепенно добавляя муку замесить тесто.
раскатать часть теста колбаской.разделить на кусочки и сформировать печенье в форме овала.
поместить печенье на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в прогретой духовке при 190" 30 мин.до золотисто-коричневого цвета.
прямо горячими опускать на 1 минуту в сироп.вынимать шумовкой и укладывая на блюдо посыпать молотыми орешками.
сироп:
в хорошо нагретой воде растворить сахар.прокипятить 2-3 минуты.снять с огня и добавив мёд.хорошо размешать.остудить.
из данного количества ингредиентов у меня получилось 70 штучек меломакарона.
нежнейшее и тающее во рту с медовым ароматом и ореховым вкусом печенье.
Приятного аппетита!