Информация к новости
  • Просмотров: 158
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-02-2012, 13:51
20-02-2012, 13:51

Печенье с "НУТЕЛЛОЙ" (типа GRISBI)

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Печенье с "НУТЕЛЛОЙ" (типа GRISBI)


Ингредиенты:
~ 1,5 ст. муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
2-3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. какао
10 г разрыхлителя
Для начинки (начинка может быть любая):
"Нутелла" (у меня 350 г баночка, использовала пол банки)

Способ приготовления:
ТЕСТО:
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром,добавить яйцо,муку с разрыхлителем и какао и замесить гладкое тесто.
Тесто раскатывать,вырезать кружочки диаметром 5-6 см.В центр круга положить 1 ч. л. "Нутеллу",накрыть вторым кругом и защипать края.
ИЛИ
Сформировать шарики размером с грецкий орех , нажав пальцем сделать ямку в центре, поместить туда 1 ч. л. «Нутеллу»,с небольшим куском теста запечатать дырку и придать печенью форму шара.
Выпекать при 170-180*С ~ мин 15.

Печенье с "НУТЕЛЛОЙ" (типа GRISBI)

Печенье с "НУТЕЛЛОЙ" (типа GRISBI)

Печенье с "НУТЕЛЛОЙ" (типа GRISBI)

Печенье с "НУТЕЛЛОЙ" (типа GRISBI)

Печенье с "НУТЕЛЛОЙ" (типа GRISBI)

Печенье с "НУТЕЛЛОЙ" (типа GRISBI)

Печенье с "НУТЕЛЛОЙ" (типа GRISBI)

Печенье с "НУТЕЛЛОЙ" (типа GRISBI)

Печенье с "НУТЕЛЛОЙ" (типа GRISBI)


Приятного аппетита!

^