Ингредиенты:
Хурма - 2 шт.
Масло сливочное - 250г. У меня сливочного не хватило, потому взяла 200 гр масла сливочного и 30 мл. растительного
Сахар-песок - 100г
Овсяная крупа (геркулес) - 250г
Мука пшеничная - 75г.
Способ приготовления:
Залежались у нас в холодильнике несколько плодов хурмы, залежались потому что эти оставшиеся слишком "вяжут во рту". Посему решила их отправить на доброе дело, в выпечку:))
Почистить хурму от шкурки и натереть на крупной тёрке, удалить косточки. В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло, туда же добавить сахар и мякоть хурмы. Перемешать, проварить на небольшом огне минут 3-5 и снять с огня. Овсяную крупугеркулес и просеянную муку отправить туда же и хорошенько перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить и разровнять получившуюся смесь. Отправить выпекаться в предварительно разогретую до 170С духовку минут на 30-35. По истечении 25 минут лучше самим регулировать "степень загара" и соответственно "градус жевательности" готовой выпечки. Дать остыть листу на противне и нарезать полосками.
Приятного аппетита!