Ингредиенты:
миндаль -100 гр
фундук -100 гр
яйца -10 шт
сахар -250 гр
молока -1литр
шоколод -400гр(200гр -темный, 200гр-молочный)
масло сливочное -300 гр
сливки -50гр
мука -12 стакана
ваниль
соль
клубника
мармелад зеленый
Способ приготовления:
делаем нижний корж:
Белки(5шт) взбить с сахаром(50гр) до крепких пиков.
Добавить все орехи(перемолоть в муку) и аккуратно перемешать вручную.
В застеленную бумагой и смазанную маслом форму (форма 26 см) выложить полученную массу и разровнять.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вынуть из духовки и дать слегка остыть.
Духовку не выключать
пока нижний корж в духовке, приготовим средний
На водяной бане растопить масло(70гр) и шоколад(200гр_)
Дать немного остыть.
Взбить яйца(3шт) с сахаром(100шт).
Влить в шоколадную смесь и аккуратно перемешать.
Выложить шоколадную массу на слегка остывший ореховый корж и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Достать и дать остыть.
делаем верхний самый нежный верхний слой из заварного крема
молоко(1л),муку,оставшиеся яйца и желтки(от первого коржа)смешать до однородной массы добавить ваниль и щепотку соли
поставить на слабый огонь и постоянно мешать минут 15-20 пока масса не станет густой.
остудить
добавить 200 гр масла перемешать до однородной массы
выложить в форму поставить в морозилку
далее готовим Глазурь:
Сливки с маслом(30гр) довести до кипения.
Всыпать поломанный на кусочки шоколад(200гр).
Снять с огня и мешать до однородной массы.
Залить торт глазурью и украсить)))
торт в холодильнике должен постоять как минимум часа 3
Приятного аппетита!