Ингредиенты:
тесто:
200гр.размегчённого сливочного масла
150гр.сахара
1ст.л.ванильного сахара
1щепотка соли
3яйца
250гр. муки
2ч.л.разрыхлителя
1лимон
помадка:
1апельсин
200гр. сахарной пудры
Способ приготовления:
Взбить сливочное масло в пену, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, соль, яйца.Перемешать муку и разрыхлитель.
Вымыть лимон тёплой водой, натереть с него цедру и выжать сок.Перемешать муку, цедру лимона, сок лимона и масляную смесь.
Разогреть духовку до 200градусов. Противень ( у меня пртивень35 на 28 см.) застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Корж выпекать на среднем уровне духовки 20мин.до образования золотистой корочки. Апельсин вымать тёплой водой, татереть с него цедру и выжать сок. Перемешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Смазать ещё тёплый корж этой глазурью и посыпать апельсиновой цедрой.Дать глазури застыть. Корж разрезать на 20 частей ромбиками или прямоугольниками.
Приятного аппетита!