Информация к новости
  • Просмотров: 122
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-02-2012, 15:33
19-02-2012, 15:33

Печенье "Турецкая радость"

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Печенье "Турецкая радость"


Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр.
Орехи (кешью, миндаль, грецкие и любые другие по вкусу) - 300-350 гр.
Кокос (кубики или стружка) - 50 гр.
Сахар - 250-300 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Цедра 1 лимона
Масло сливочное - 30 гр.
Мед - 3 ст. ложки
Вода - 50 гр.
Корица молотая
Перец острый чили

Способ приготовления:
Для этого печенья я делаю обычно две начинки:
1. Орехи, кокосы перемалываем в мелкую крошку.
Перемешиваем с сахаром в пропорции 1,5:1. Добавляем корицу (исключительно по вкусу) и красный перец чили.
2. Цедру одного лимона перемалываем в аналогичную орехам массу. Перемешиваем с сахаром в пропорции 1,5:1. Добавляем ванилин.
Брикет теста слоеного (я покупала готовое) раскатать в тонкий пласт.
Тесто раскатанное смазать тонким слоем растопленного сливочного масла. Выкладываем орехи (начинка первая) по всему периметру теста тонким слоем. Далее начинаем сворачивать тесто в рулет плотно прижимая каждый слой. Получившийся рулет режем на кусочки по 2 см толшщиной и формируем из них кругляшочки. Полученное печенье выкладываем на противень и выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов, пока не станет золотисто-коричневого цвета.
Следующий пласт теста пересыпаем второй начинкой, далее все также как и с первой.
Когда печенье испеклось, берем мед и растапливаем его вместе с водой до жидкого состояния, сиропного. Этим сиропом обильно поливаем горячее печенье. Дать печенью остыть и пропитаться сиропом.

Печенье "Турецкая радость"

Печенье "Турецкая радость"

Печенье "Турецкая радость"

Печенье "Турецкая радость"

Печенье "Турецкая радость"

Печенье "Турецкая радость"

Печенье "Турецкая радость"

Печенье "Турецкая радость"

Печенье "Турецкая радость"


Приятного аппетита!

^