Ингредиенты:
Тесто:
250 гр. манки,
1 ст. молока,
1 яйцо,
50 мл. растительного масла,
100 гр сахара,
2-2,5 ст. муки.
Начинка:
1 ст. молотого грецкого ореха,
тертая цедра 2-х лимонов.
Для жарки:
растительное масло
Щербет:
4 ст. сахара,
3 ст. воды,
сок одного лимона.
Способ приготовления:
Сначала приготовим щербет-вскипятить воду с сахаром и добавить выжатый лимонный сок и прокипятить минут 5. Оставить для охлаждения.
Приготовить тесто: Манку залить 1 ст. молока( молоко не надо ни кипятить ни нагревать просто из холодильника). Дать постоять 10 минут , чтобы манка набухла и впитала молоко. Потом добавить яйцо, сахар, растительное масло и все хорошо вымешать. Добавить муки, столько чтобы получилось цельное тесто для раскатки. Хорошенько вымешать тесто, разделить на две части. Каждую часть раскатать тонко, не более 2мм, посыпать ? части орехов и цедрой одного лимона. Готовый пласт теста скрутить и нарезать наискось толщиной не менее 3-4 см. Важно: при скручивании не нужно стараться плотно скрутить, нужно слегка чтобы оставались «просветы», чтобы при жарке внутри тесто не осталось сырым . В кастрюлю налить раст. Масло столько, чтобы хотя бы на половину покрывало рулетики, лучше чтобы полностью покрывало. Жарить рулетики до коричневого цвета, готовые рулетики перекладывать сразу в щербет- поплавать, пока жариться следующая порция, достать из щербета первую порцию перед тем как положить вторую порцию – таким ковеером пожарить все рулетики. Можно подавать как в теплом так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!