Ингредиенты:
для теста
100 гр. масла
100 гр. сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
200 гр. просеянной муки
для начинки
1 ст. клюквы
сахар по вкусу (можно не добавлять если любите кисленке)
1 десертная ложка без горки крахмала
сахарная пудра для обсыпки
Способ приготовления:
из перечисленных ингридиентов приготовить песочное тесто.
тесто разделить на 3 равных части и убрать в холодильник на 40-50 мин.
приготовить начинку:
клюкву промыть, разморозить и измельчить в блендере.
довести клюкву с сахаром до кипения на среднем огне и тонкой струйкой ввести разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Тщательно перемешать и снять с огня. Остудить
на подпыленном мукой столе каждый кусок теста тонко (но не дистрофично, иначе тесто будет расползаться) раскатать в прямоугольный пласт, распределить по всей поверхности начинку (я делала это руками, т.к. начинка тягучая), свернуть рулетом, и порезать на небольшие кусочки.
убрать в холодильник на 30 мин.
печь рулетики в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 мин. до румяности.
остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!