Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Сахар 2 ст. л.
Саке 1 ст. л.
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Вынуть яйца, подождать 30 мин, чтобы они согрелись. Разбить их в миску, перемешать белок с желтком, приподнимая яйца палочками.
2. Добавить сахар, саке, соль и слегка перемешать. Соли не должно быть больше, чем сахара.
3. Процедить смесь через сито.
4. Рулет нужно жарить на среднем огне. С помощью бумажного полотенца хорошо смазать сковороду маслом.
5. Уменьшить огонь, при помощи палочек поместить немного яичной смеси на сковороду. Если она зашипит и зажарится, можно начинать готовить.
6. Вылить половину смеси на сковороду. Образовавшиеся пузырьки раздавить палочками. Наклоняя сковороду, распределить не застывшие остатки смеси равномерно по всей поверхности омлета.
7. Когда омлет почти полностью прожарится, свернуть его в рулет с помощью палочек сворачивать нужно по направлению к себе).
8. Смазать пустую часть сковороды маслом, переместить рулет на другую половину сковороды и смазать другую часть сковороды.
9. Вылить вторую часть смеси на сковороду и равномерно распределить по сковороде, приподнимая уже свернутый рулет так, чтобы под ним тоже оказалась смесь.
10. При появлении пузырьков на омлете сразу же свернуть его. Сворачивать нужно с той стороны, где вы положили первый рулет. Лучше первый омлет разместить так, чтобы второй вы сворачивали по направлению к себе, а не от себя.*Важно растопить масло и смазать сковороду перед жаркой!
Лучше хранить яйца в холодильнике острым концом вниз, так они дольше остаются свежими.
Приятного аппетита!