Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
100 г. сметаны
300 г. пахты (Buttermilch)
соль
1 пач. разрыхлителя
муки,чтобы тесто отстовало от рук
Начинка:
пюре картофельное
1 б. сардин в масле
примерно 100-200 г. маринованной капусты(по рецепту кулинара suworowa ,большое ей за это спасибо)
100 г. тёртого сыра
Способ приготовления:
Сегодня целый день ломала голову,что же сделать с картофельным пюре,которое в огромном кол-ве сделал вчера мой суженный.Вареники-нет,долго лепить.Пирожки-ой нет,ещё дольше.И вдруг,уже где-то в пол пятого вечера,наконец-то проснулась моя мадам Фантазия и предложила сделать рулет.Точно!И быстро,и сытно.Но только с одним пюре? И уже здесь подключилась моя мадам на все 100. И вот предлагаю вашему вниманию то,что из этого вышло.
Сначала сделала тесто.
Для этого смешала яйцо со сметаной,пахтой,солью,разрыхлителем и мукой.
И оставила на 15 минут постоять,чтобы чуточку поднялось.
Затем разделила на 3 части и стала попорядку раскатывать.
На первую часть положила пюре и капустку.
На вторую положила пюре и измельченную вилкой рыбку.
На третью-пюре и сыр (как я сначала думала,что для моей доченьки,которая два других может не есть).
Скатала в рулет,залепила края и положила на мантушницу,швом вниз.
Варилось всё это 45-50 минут с начала закипания воды.
Подавалось горячим со сметанкой.
Приятного аппетита!