Информация к новости
  • Просмотров: 232
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 01:29
11-02-2012, 01:29

Хлеб «Рыжая завитушка», рецепт для хлебопечки

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Хлеб «Рыжая завитушка», рецепт для хлебопечки.


Ингредиенты:
Мука пшеничная 400 гр.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Масло (растопленное сливочное или растительное) 40 гр.
Сухое молоко 2 ст.л.
Вода 210-220 мл.
Томатная паста 2 ст.л..
Для смазки:
Молоко + яйцо
Кунжут

Способ приготовления:
Сложить все ингредиенты, кроме томатной пасты, в ведерко хлебопечки в порядке, обусловленном инструкцией к вашей модели. Режим «тесто основной».
По окончании программы достать тесто и разделить пополам. Одну часть отложить, прикрыв, чтобы не заветрелась. Во вторую – добавить томатную пасту и вымесить до однородности, добавив 2-4 ст.л. муки. От белой и рыжей частей теста отделить небольшие кусочки для отделочной косички.
Разделить каждую половинку теста на 2-4 части, тонко раскатать и сложить попарно белый и рыжий пласты, скрутить рулетики. Из ведерка вынуть замесочную лопатку и сложить рулетики вплотную друг к другу вдоль формы. Из отложенных кусочков теста скатать жгутики и сплести косичку, уложить наверх будущей буханки. Ведерко поставить в теплое место для подъема теста на 30 мин (поднимется не сильно, не больше, чем на половину ведерка, это нормально).
Смазать верх яйцом, разболтанным с молоком, посыпать кунжутом. Печь в режиме «выпечка» 50-55 мин.

Хлеб «Рыжая завитушка», рецепт для хлебопечки.

Хлеб «Рыжая завитушка», рецепт для хлебопечки.

Хлеб «Рыжая завитушка», рецепт для хлебопечки.

Хлеб «Рыжая завитушка», рецепт для хлебопечки.

Хлеб «Рыжая завитушка», рецепт для хлебопечки.

Хлеб «Рыжая завитушка», рецепт для хлебопечки.


Приятного аппетита!

^