Ингредиенты:
2 стакана муки
150 гр сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
0,5 стакана сахара
2-3 груши, очищенные от кожуры и порезанные на 4 части
4 ст л сахара
280 мл сливок
200 гр темного шоколада
30 гр сливочного масла
Способ приготовления:
Замесить тесто, поставить на час в холодильник
Раскатать охлажденное тесто и выложить в формочки, сделав бортики
Очистить груши от сердцевины и порезать части
Уложить груши на тесто в формочки
Запекать около 15 мин до золотистого цвета
Довести сливки почти до кипения
Снять с огня и оставить на 1 мин
Затем добавить поломанный шоколад
Перемешать, пока шоколад не растает
Добавить сахар и масло
Влить в центр формочки, чтобы глазурь покрыла груши
Немного остудить
Поставить в холодильник
Приятного аппетита!