Ингредиенты:
сахарная пудра-260гр
миндальная пудра-150гр
сахар-50гр
белки-120гр(4шт)
а так же:
шоколад черный-80гр
сливки 33%-40гр
коньяк-1/4ч.л.
ИЛИ
шоколад белый-90гр
сливки 33%-30гр
сироп Лайм Джус-1/3ч.л.
ИЛИ
шоколад белый-90гр
сливки 33%-30гр
сироп Монин клубничный-1/3ч.л.
Способ приготовления:
Миндаль(не обжар.) измельчить в пудру,смешать с сахарной пудрой и просеять.
Охлажденные белки взбить с сахаром и щепоткой соли в крепкую пену.Всыпать миндально-сахарную смесь и аккуратно,чтобы не осели белки, перемешать снизу вверх до однородности.
Отсадить маленькие круглые заготовки на противень с пекарской бумагой и оставьте на открытом воздухе не менее,чем на 1,5 часа(для закрепления структуры и образования корочки,которая позволит нам сохранить форму наших изделий).Далее ставим в разогретую до 150С духовку и отпекаем в течение 10-12минут.Вытаскиваем из печи и оставляем на ЭТОМ же листе до полного остываания.
Можно кушать и так,но я соединяю их попарно шоколадным ганажем(варианты даны в продуктах).Делать ганаж очень легко:растопленный шоколад смешать с горячими сливками и ароматизировать).
Приятного аппетита!