Информация к новости
  • Просмотров: 159
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 11:35
12-02-2012, 11:35

Шоколадные пирожные "Фанни" с лимонной глазурью

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Шоколадные пирожные "Фанни" с лимонной глазурью.


Ингредиенты:
ПИРОЖНЫЕ WITHOUT THE FLOUR (БЕЗ МУКИ).
ДЛЯ ОСНОВЫ:
Шоколад "ЛЮКС" или другой тёмный 125 гр.
Сливочное масло 60 гр.
Сахарный песок 80 гр.
Яйца крупные 3 шт.
ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ КОНФИТЮРА:
Конфитюр вишневый 3 ст/ложки.
Виски 1 ст/ложка.
ДЛЯ КРЕМА:
Сливки 35% 100 гр.
Сахарная пудра 2 ст/ложки.
Сыр маскарпоне (Creme Bonjour) 50 гр.
Порошок для загустения сливок 1 ч/ложка.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Сливки 35% 40 гр.
Белый шоколад 60 гр.
Сок лимона 2 ч/ложки.
Цедра 0,5 лимона.
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ СТРУЖКИ:
Шоколад "ЛЮКС" 50 гр.

Способ приготовления:
Отделить белки от желтков.
Растопить шоколад со сливочным маслом в микроволновке...примерно 1,5 минуты.
Желтки взбить с 0,5 сахарного песка до белого цвета, и смешать с шоколадно-масляной смесью.
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены и постепенно смешать с шоколадной массой...добавлять белки постепенно и смешивать медленно и осторожно, чтобы белки не осели.
На дно формочек для маффинов поместить кружочки из бумаги для выпечки.
Стенки формочек смазать сливочным маслом.
Массу равномерно распределить по формочкам...они должны быть заполнены на 2/3...у меня вышло 6 шт.
Выпекать в разогретой духовке на не большом огне в течении 40-45 минут
Заготовки для пирожных нужно остудить не вынимая из формы.
Вишневый конфитюр смешать с виски.
Взбить сливки для крема с сахарной пудрой и загустителем...затем добавить сыр и еще раз перемешать.
Растопить белый шоколад вместе со сливками в микроволновке, добавить сок и цедру лимона и перемешать до однородности...глазурь готова.
Натереть шоколад на крупной терке в отдельной посуде.
Затем аккуратно вынуть из формы кексы-заготовки...я ножиком аккуратно подрезала по внутренней стороне бортика...на всякий случай.
Каждый полученный кексик разрезать по высоте на две части.
Смазать нижнюю половинку конфитюром с виски.
Затем ложечку крема...и накрыть второй половинкой.
По бокам смазать кремом и обвалять в шоколадной стружке.
Выложить пирожные на блюдо и сверху полить лимонной глазурью.
Убрать в холодильник до застывания глазури...заварить чай или сварить кофе.

Шоколадные пирожные "Фанни" с лимонной глазурью.

Шоколадные пирожные "Фанни" с лимонной глазурью.


Приятного аппетита!

^