Ингредиенты:
Белый шоколад 250 гр.,
яйцо 1 шт.,
мука 250 гр.,
масло сливочное 80 гр.,
молоко 1-2 чайной ложки,
мак 3 столовые ложки,
крахмал 60 гр.,
сода ? чайной ложки,
лимон 1 шт.,
сахар 200 гр.,
Способ приготовления:
Белый шоколад порубить мелко ножом.
Натереть лимонную цедру – её потребуется 1 1/2 чайной ложки, выжать сок.
Включить духовку для нагрева.
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, и дальше взбивать.
Налить молоко, 1 столовую ложку лимонного сока, и насыпать цедру.
Крахмал смешать с мукой и содой и подмешать к маслянной массе.
Добавить рубленный шоколад и мак.
Быстро замесить тесто.
От теста отрывать кусочки и скатать в шарики.
Садить на протвень на расстоянии друг от друга.
Выпекать 10-15 минут при 180-200° С.
Приятного аппетита!