Ингредиенты:
Мука 400-5оо гр.
Сода пол.ч.л.
Яйцо 1 шт.
Сахар 3-4 ст.л.
Ванилин
Сыр филадельфия полпачки 125 гр.
Сливочное масло 150гр.
Оливковое масло 4 ст.л.
Яблоко 1 шт.
Корица 1 ч.л.
Способ приготовления:
Взбить в блендере яйца+сахар+оливковое масло+сливочное масло+сыр филадельфия+ванилин-взбивать 8-10 минут
Смешать муку с содой, освободить центр.В центр влить получившуюся массу и акуратно в одну сторону мешать тесто, постепенно тесто вберёт всю муку и получится маслянистое легкоотстающее от рук(если по какой-то причине тесто у вас осталось жидким замесите опять по круговой добавляя муку)
Убрать получившиеся тесто в холодильник на 1 час.
Почистить,порезать яблоко,посыпать сахаром и корицей,отставить на время чтобы вышел сок.
Тесто раскатать колбаской,порезать не тоненькими круглешками, перевернуть порезом наверх и пальцами начиная от центра приплюснуть,в идеале по краям печенько как бы разорваное.
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180ц духовке 20-30 минут(взависимости от размера печенья, если необходимо, то дольше пока не пропекутся)
Через 5-6 минут выпекания достать печеньки,ручкой от половника или что у вас есть, сделать углубления и положить яблоки без сока, поставить обратно в духовку.
Приятного аппетита!