Информация к новости
  • Просмотров: 82
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-02-2012, 19:20
19-02-2012, 19:20

Шоколадные "Мадлен" с корицей

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


шоколадные Мадлен с корицей


Ингредиенты:
2 яйца
80 гр. + 1 ст.л. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
небольшая щепотка соли
2 ст.л. какао
80 гр. сахара
80 гр. несоленого сливочного масла

Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 220гр.
Топим масло и охлаждаем до комнатной температуры.
Просеиваем вместе муку, разрыхлитель, корицу, соль и какао, добавляем сахар.
Отделяем белки от желтков: желтки добавляем в мучную смесь и вымешиваем до однородной массы, добавляем топленое сливочное масло.
Сбиваем белки до слегка пышной массы (сильно не надо) и аккуратно вмешиваем в тесто.
Столовую ложку растопленного масла смешиваем со столовой ложкой муки (этим мы смажем форму для выпечки).
Смазываем форму и выкладываем в нее наше тесто, приблизительно 1 ст.л. на формочку.
Выпекаем при 220гр. 4 минуты, уменьшаем до 190гр. и продолжаем выпекать еще 5-6 минут (или до готовности).

шоколадные Мадлен с корицей

шоколадные Мадлен с корицей

шоколадные Мадлен с корицей

шоколадные Мадлен с корицей

шоколадные Мадлен с корицей

шоколадные Мадлен с корицей

шоколадные Мадлен с корицей

шоколадные Мадлен с корицей


Приятного аппетита!

^