Ингредиенты:
1 стакан - 200 мл
1 3/4 ст вишен
1/2 ст амаретто
3 ст муки
2 ч л разрыхлителя
4 ст л масла
1 ст сахара
4 яйца (3 в тесто, 1 взбитое для смазки)
2 ст л ванильного экстракта
3/4 ст миндальных слайсов
3 ст л сахарной пудры
щепотка соли
Способ приготовления:
Заливаем вишни амаретто и провариваем их на среднем огне несколько минут. Выключить и дать немного настояться. Затем, сливаем жидкость.
Совмещаем муку, разрыхлитель и соль.
Отдельно взбиваем масло с сахаром. По одному вбиваем яйца. Добавляем вишни и ванильный экстакт. Вмешиваем мучную смесь и миндаль.
Делим тесто на 2 части. Смазываем тесто яйцом и посыпаем пудрой.
Выпекаем 35 мин при 165' C. Достаем из духовки и охлаждаем 20 мин. Нарезаем бискотти тонкими кусочками и отправляем в духовку. Печем еще 8-10 мин при 145' C.
Приятного аппетита!