Информация к новости
  • Просмотров: 84
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-02-2012, 20:08
17-02-2012, 20:08

Печенье "Тобоши"

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Печенье " Тобоши"


Ингредиенты:
Тесто:
500 гр.- муки (у меня больше)
400 гр.- маргарина
4 шт.- яйца (желтки)
200 мл.- молока
2 гр.- сухие дрожжи (я ставила 2 ч. л.)
Начинка:
500 гр.- сахара
4 шт.- яйца (белки)
1 пак.- ванильного сахара
1 пач. (200 гр.)- кокосовой стружки
Начинка может быть и с орехами, и с маком.

Способ приготовления:
Дрожжи (2 ч. л.) размешать с молоком, добавить желтки,маргарин и муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
Тесто не должно прилипать к рукам, но и не быть тугим. Я понемногу добавляла муки.
Замесить тесто и разделить на 4 части.
Взбить миксером белки с сахаром до твердых пиков. Добавить ванильный сахар и кокосовую стружку.
Взять 1 часть теста, раскатать пласт и намазать 1/4 часть начинки, свернуть в рулет и порезать на кусочки 1 см.
Выложить на застеленный бумагой противень. Выпекать при тем.180- 200гр. С. 15 -20 мин. До золотистого цвета. Готовые посыпать сахарной пудрой.

Печенье " Тобоши"

Печенье " Тобоши"

Печенье " Тобоши"

Печенье " Тобоши"

Печенье " Тобоши"

Печенье " Тобоши"


Приятного аппетита!

^