Ингредиенты:
Мука 481 г.,
сахарная пудра 280 г. (у меня сахар),
меланж 144 г. (яйцо 3 шт.),
масло сл. 193 г.,
мед 2ч.л.,
ванилин, корица, гвоздика, шафран.
Выход 1000 г.
Цукаты или повидло для оформления 106.
Способ приготовления:
Масло с сахаром взбивают до однородной консистенции и пышной массы, добавляют яйцо, ванилин, пряности, мед. Взбивают еще 1 минуту.
Муку засыпают всю и быстро перемешивают, но не взбивают, а то тесто затянется. Если тесто с мукой перемешивать долго, то оно тоже может быть затянутым. Консистенция теста как густая сметана.
Готовое тесто выдавливают из кондитерского мешка с насадкой «Бордюр» (на фото).
Посередине печенья кладут цукаты или повидло, выдавливая с помощью карнетика из пергаментной бумаги. Выпекают при 230-240 С.
Приятного аппетита!