Информация к новости
  • Просмотров: 286
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-02-2012, 02:38
20-02-2012, 02:38

Печенье "Ленинградское" по ГОСТУ

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Печенье "Ленинградское" по ГОСТУ


Ингредиенты:
Мука - 419г
Сахарная пудра - 391г
Сахар-песок (на обсыпку) - 140г
Меланж - 321г (4 яйца)
Эссенция - 3,4г(не использовала, заменила на 1ч.л. ван. сахара в пудре)
выход -1000 г
влажность изделий -7,0+-1,5%

Способ приготовления:
Меланж (яйца) с сахарной пудрой взбивают до увеличения объема в 2,5-3 раза (можно использовать и сахар, но взбивание будет дольше) - 5 минут. В конце всыпают муку и быстро замешивают тесто. Полученное бисквитное тесто отсаживают с помощью кондитерского мешка на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой или выстланный пергаментной бумагой. Сверху обсыпают сахаром, дают постоять 1-2 часа (расстаивала 1 час из-за жары больше побоялась) и выпекают 8-10 мин при температуре 190-215 С.

Печенье "Ленинградское" по ГОСТУ

Печенье "Ленинградское" по ГОСТУ

Печенье "Ленинградское" по ГОСТУ

Печенье "Ленинградское" по ГОСТУ

Печенье "Ленинградское" по ГОСТУ

Печенье "Ленинградское" по ГОСТУ

Печенье "Ленинградское" по ГОСТУ

Печенье "Ленинградское" по ГОСТУ


Приятного аппетита!

^