Информация к новости
  • Просмотров: 172
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 19:04
13-02-2012, 19:04

Торт "Пражский" ГОСТ-1965года

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт Пражский ГОСТ-1965года


Ингредиенты:
для теста:
200гр.мука
250гр.сахар
67гр.масло сливочное
яйца 430гр( в среднем одно яйцо около 43гр. 20гр.желток,23гр.белок)
какао 40,4гр.
Крем:
393гр. масло
200гр.сгущ.молоко
36гр.желтки ( я беру 2ж.)
16 гр. какао
83 гр.вода
1 пач. ван.сахар
Для помадки нужна патока но ее я не когда не видела в натуре
и потому варю сама
50 гр.сл.масла
4 ст.л.сахара
6 ст.л.молока
2ст.л.какао(без горки)
смешать и варить примерно10 минут и горячим намазать торт

Способ приготовления:
Яичные желтки растирают с сахаром (0,5 нормы)до тех пор,пока не исчезнут кристаллы.Отдельно взбивают белки,добавляя в конце взбивания сахар.Взбитые белки и желтки соединяют и смешивают с просеянной мукой.Масло,растопленное до 40-50 град.смешать с какао,после чего осторожно соединяют с тестом и слегка перемешивают 10-15 сек.Когда тесто будет однородным,его выкладывают в форму и выпекают в течение 40-50 мин. при 160 град.Охлаждают и разрезают на 3-4 пласта.
Крем:сгущенное молоко разводят горячей водой,добавляют яичные желтки и,помешивая,смесь проваривают,не допуская кипения,до тех пор,пока контсистенция ее не будет такой же,как густая сметана.Сливочное размегчают,смешиваютего с отывшей массой,какао,ван.сахар(или ванелин 0,1 гр.)и взбивают.
Лепешки прослаивают кремом и охлаждают 8-10 часов.Зачищают верх и бока от неровностей покрывают тонким слоем повидла и глазируют помадкой.
Выход: один торт весом 1720гр. или 28 порций по 61 гр. Вкус как в детстве.

Торт Пражский ГОСТ-1965года

Торт Пражский ГОСТ-1965года

Торт Пражский ГОСТ-1965года

Торт Пражский ГОСТ-1965года

Торт Пражский ГОСТ-1965года

Торт Пражский ГОСТ-1965года

Торт Пражский ГОСТ-1965года

Торт Пражский ГОСТ-1965года

Торт Пражский ГОСТ-1965года


Приятного аппетита!

^