Ингредиенты:
1 стакан=200мл
-1,5 стакана муки
-100гр сливочного масла
-150гр сметаны 20%
-2ст.ложки сахарного песка
-1/2 чайной ложки лимонного сока
-4гр ванильного сахара
-5 столовых ложек малинового джема(или чуть больше по желанию)
Способ приготовления:
Сливочное масло охладить,натереть на крупной терке и смешать со сметаной.Добавить просеянную муку,сахарный песок,ванилин,лимонный сок и замесить тесто.Выдержать тесто в холодильнике при температуре 4-6 градусов в течение 3-х часов.
Перед выпечкой тесто размять руками.Рабочую поверхность стола припылить мукой.Раскатать тесто с помощью скалки,в пласт толщиной 3мм.
Выемкой вырезать сердечки.Если у вас нет фигурных выемок,то можно воспользоваться рюмкой,наделав кругляшков.У половины сердец сделать кружок посередине.Я их проделала маленькой крышечкой от пузырёчка.
Выложить наши заготовки на противень покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.Выпекать в предварительно нагретой духовке t=220С до золотистого цвета.
Как печенье остынет,склеить его джемом и соединить.Если любите сильно сладкое,то заполните отверстия наших печенинок полностью джемом.Я для этих целей использовала кондитерский шприц.
Приятного аппетита!