Информация к новости
  • Просмотров: 115
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 17:35
15-02-2012, 17:35

"Вишневая горка" (вариант)

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Вишневая горка (вариант)


Ингредиенты:
Для теста вам понадобиться:
200 г сливочного(лутше домашнего) масла или маргарин
200 г сметаны
2,5 стакана муки (приблизительно 420 г)
1 ч. ложка соды без верха
ванильный сахар 1 уп.
Пищевой загуститель СМЕТА.
Для начинки и крема вам понадобиться:
500-600 мл консервированых в собственном соку вишень без косточек или свежая вишня без косточек пересыпаная на время сахаром.
500 г сметани жирности 30 %, но если есть домашняя еще лутше.
150 г сахарной пудры.
шоколад для посыпки.

Способ приготовления:
Мой любимый летний тортик в сезон вишен:
Сметану смешайте с розтопленым и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.
Додайте соду, погашеную уксусом, ванильный сахар.
Тчательно перемешивая ввести муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить в холодильнике на 5 часов.
В то время с свежих вишен вынуть косточки и пересыпать в друшлаке сахаром, пусть пустят сок. (сок можна потом выпить)
Охлажденное тесто розделить на 15 частей, розкатать небольшие полоски шириной приблизительно 7-9 см.
Выложить на полоски готовую вишню и аккуратно свернуть в трубочки. Кончики трубочек застебните чтобы не вываливались вишенки.
Протвень смазать маргарином и посыпать мукой. Аккуратно выложить на него трубочки, у меня получилось на двох по 8 и 7 трубочкек.
Выпекать в предварительно розогретой духовке до 180°С около 10 минут. Когда трубочки подрумянятся аккуратно по возможности их перевернуть и попечь еще около 2-3 мин.
КРЕМ: если есть время сметану откинуть на несколько слоев марли и подвешать для стекания,а уж потом взбить с нее крем. Но мой муж мне этого времени не дал потому просто взяла сметанку и взбила с сахарной пудрой и додала пол пачки пищевого загустителя СМЕТА.
Складываем горку: охдажденные трубочки выкладываем на блюдо в таком порядке 5, 4, 3, 2, 1. перемазывая каждий слой кремом, если есть орехи то посыпать каждый слой орехами. Сверху замазать всю горку кремом и посыпать тертым шоколадом.
Готовый торт поставить на пару часов на холод, а лутше на ночь, и вот Вишневая горка готова. У меня она постояла всего пару часов. 

Вишневая горка (вариант)

Вишневая горка (вариант)

Вишневая горка (вариант)

Вишневая горка (вариант)

Вишневая горка (вариант)

Вишневая горка (вариант)

Вишневая горка (вариант)

Вишневая горка (вариант)


Приятного аппетита!

^