Ингредиенты:
На 20штук:
Для начинки:
мука пшеничная -10г
масло сливочное - 40г
меланж (яйца)- 30г
сахар-песок -35г
сметана -10г
творог -330г
Тесто сдобное пресное:
Мука пшеничная 500г
Сахар-песок или сахарная пудра 100г
Масло или маргарин 50г
Яйца или меланж 25г
Вода или сметана 150г (брала жидкую сметану)
Сода пищевая 1г
Кислота лимонная или винно-каменная 1г
Способ приготовления:
Тесто:
Муку просеивают на стол в виде горки, предварительно смешав с содой, делают в ней воронку, куда вливают смесь сметаны, сахара и лимонной кислоты, яйца и размятое сливочное масло, и все быстро перемешивают.Замешивают тесто очень быстро желательно не более 1минуты (см. в комментах). И в холодильник на 1 час.
Начинка:
творог перемешивают с сахаром, сметаной, меланжем (яйцом) и маслом, мукой. Не взбивать!
Тесто вынуть из холодильника. После чего раскатывают в пласт толщиной 0,5 - 0,8 см и вырезают из него зубчатой круглой выемкой лепешки. Слегка раскатав, придают им вытянутую форму. Один край смазывают меланжем (яйцом) и укладывают фарш, другим концом лепешки закрывают его. Поверхность смазывают яйцом.
выпекать при температуре 170-180 гр - 180-20 минут.
Приятного аппетита!