Ингредиенты:
маца - 7 пластин
шоколад - 200 г
растворимый кофе - 1 ст.л.
маргарин или сливочное масло - 200 г
сахар песок - 3/4 стакана
яйца - 2 шт.
орехи грецкие, изюм (количество на ваше усмотрение)
Способ приготовления:
Мацу раскрошить на мелкие кусочки (не в порошок), добавить изюм и мелко нарезанные орехи.
Шоколад растопить на водяной бане, когда он растопится добавить сахар, кофе, маргарин (масло) и, помешивая, подержать на водяной бане до тех пор, пока все добавленные в шоколад ингредиенты не соединятся в однородную массу. Затем, вылить шоколад на мацу и хорошо перемешать. Когда шоколад немного остынет, добавить 2 яйца (слегка взбитые венчиком или вилкой) и хорошо перемешать.
Выложить мацу в форму (стеклянную, керамическую, пластмассовую - вообщем в ту, которая имеется в наличии) и примять ее ладошкой поплотнее, после чего поставить в морозильник, до тех пор пока шоколад не застынет. Когда шоколад застынет, тортик можно сразу нарезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!