Информация к новости
  • Просмотров: 108
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-02-2012, 03:44
20-02-2012, 03:44

Яблочные коржики

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Яблочные коржики


Ингредиенты:
Для теста:
1 1/4 ст. муки
1/3 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. сахара
50 г масла
~ 0,5 ст. молока
Для начинки:
3 яблока очищенных,с вынутой сердцевиной и порезанных ломтиками
0,5 ст. сахара
1 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. корицы
1 ст. воды
2/3 ст. сливок (33-35 %)+ 1ст. л. сахарной пудры
так же:
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:
Слегка промаслить противень(я не смазывала).
В миске смешать муку,соль,разрыхлитель и сахар,добавить масло,растереть руками в однородную крошку,затем постепенно вливая молоко, замесить однородное,гладкое тесто.Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см.
Вырезать кружочки D 8-10 см (у меня получились 4 коржика D 10 см).Выпекать при 220 *С 15 мин,до светло-румяного состояния.
Начинка:
В кастрюлю положить ломтики яблок,сахар,лимонный сок и корицу,добавить воды и варить без крышки в течение 5-10 мин,пока яблоки не станут мягкими.Охладить.
Сливки взбить до пиков,добавить 1 ст. л. сахарной пудры.
Сборка:
Перед подачей к столу разрезать коржик пополам.На нижнюю половинку выложить яблочные ломтики,сверху сливки.Накрыть второй половинкой.Посыпать сахарной пудрой.

Яблочные коржики

Яблочные коржики

Яблочные коржики

Яблочные коржики

Яблочные коржики

Яблочные коржики

Яблочные коржики

Яблочные коржики

Яблочные коржики


Приятного аппетита!

^