Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
200 гр слив.масла
200 мл сгущенки (полбанки)
5 яиц
150 гр муки
2 ст.л.карт.крахмала
1 ч.л. молотой корицы
1 гр ванилина
разрыхлитель на кончике ножа
ДЛЯ КРЕМА:
1 ст. замороженной вишни
400 гр творога
200 гр сахара
1 палочка корицы
2 веточки мяты
1 ст.л. крахмала
1 гр ванилина
0,5 лимона (сок)
Способ приготовления:
Масло комн.темп. взбить со сгущенкой до бела (10 минут). Добавить остальные ингредиенты и перемешать венчиком. (Тесто как для блинов)
На разогретую сухую блинницу выливать по 1,5 ст.л. теста и жарить как обычные блины с двух сторон (по 30-40 сек.на сторону)
Выложить горячий блин на полотенце, свернуть его в трубочку и в пергамент. Остудить.
КРЕМ: Вишню разморозить, если есть косточки - удалить. Положить ягоды в кастрюльку, засыпать сахаром, добавить корицу и помешивая, довести до кипения. Добавить мяту, лимонный сок (1 ч.л.) и варить на малом огне, помешивая, 12 минут.
Всыпать крахмал, перемешать и проварить еще 3 минуты. Процедить и остудить.
Остывший вишневый сироп смешать с творогом и ванилином, взбить миксером 3 минуты. Охладить 10 минут.
С помощью конд.шприца(мешка) и звездочной насадки наполнить кремом трубочки. Украсить вишневым джемом и мятой.
Приятного аппетита!