Ингредиенты:
стакан=200 мл
1,5 ст. белой муки
1 ст. кукурузной муки
1 ст. гречневой муки
1 ст. овсяных хлопьев
200 гр слив.масла
1 большое яблоко (антоновка)
1 ст. сахара
1 яйцо
10 гр ванильного сахара
10 гр разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
немного холодной воды для раскатывания
немного раст.масла для смазывания
любой джем для украшения (по желанию)
Способ приготовления:
Овсяные хлопья смолоть до состояния муки и просеять вместе с остальной мукой и разрыхлителем на рабочую поверхность. Положить порезанное холодное слив.масло и перетереть руками в мелкую крошку.
Яблоко почистить, удалить сердцевину и пюрировать удобным для вас способом. Добавить сахар, ванильный сахар, корицу и яйцо, и, слегка взбить до однородности. Влить пюре в крошку и замесить тесто.
Из-за разных сортов муки получится сложная субстанция - не пугайтесь! Разделите ее на 2-3 части и каждую часть с помощью холодной воды тщательно скатайте в плотную "колбаску". Оберните "колбаски" пленкой и в морозилку на 30 минут. :)Здорово! У вас получилось!:)
Далее порежьте "колбаски" дольками (шир.=1см), положите их на подготовленный противень и смажьте раст.маслом. Выпекать изделия в хорошо разогретой до 180*С духовке 25 минут.
Остудить и украсить джемом с помощью конд мешка/шприца.
Приятного аппетита!