Ингредиенты:
1ст кефира
2яйца
1/4ст сахара
пакетик сухого желе (у меня лимонное)
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
1,5ст муки
1ст.лож. какао
горсть орехов (у меня миндаль и кешью)
коньяк
Начинка:
черная смородина,
перетертая с сахаром,
клюквенный джем,
лимонный сок
Способ приготовления:
Для теста взбить яйца с сахаром и желе, добавить кефир, перемешать. Влить коньяк - немного, только для аромата (у меня соскользнула рука и получилось многовато! :)). Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить дробленые орешки. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить практически все тесто, оставить немного, разровнять. Смешать остатки с какао и пятнами нанести на светлое тесто. Сделать разводы зубочисткой. Выпекать до готовности.
Готовый пласт опрокинуть на полотенце, снять бумагу, скатать в рулет Оставить минут на 5. Развернуть, смазать начинкой и плотненько свернуть в рулет (возможно, будет ломаться). Завернуть крепко в пленку или фольгу и дать пропитаться. Можно при подаче посыпать пудрой, какао, облить шоколадом и т.д. Я подавала со взбитыми сливками.
Для начинки я смешала смородину с клюквенным джемом и лимонным соком (т.к. смородина сладковата была).
Приятного аппетита!