Информация к новости
  • Просмотров: 190
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 01:09
27-12-2011, 01:09

Рулет "Пятнистый"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


рулет "Пятнистый"


Ингредиенты:
1ст кефира
2яйца
1/4ст сахара
пакетик сухого желе (у меня лимонное)
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
1,5ст муки
1ст.лож. какао
горсть орехов (у меня миндаль и кешью)
коньяк
Начинка:

черная смородина,

перетертая с сахаром,

клюквенный джем,

лимонный сок

Способ приготовления:
Для теста взбить яйца с сахаром и желе, добавить кефир, перемешать. Влить коньяк - немного, только для аромата (у меня соскользнула рука и получилось многовато! :)). Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить дробленые орешки. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить практически все тесто, оставить немного, разровнять. Смешать остатки с какао и пятнами нанести на светлое тесто. Сделать разводы зубочисткой. Выпекать до готовности.
Готовый пласт опрокинуть на полотенце, снять бумагу, скатать в рулет Оставить минут на 5. Развернуть, смазать начинкой и плотненько свернуть в рулет (возможно, будет ломаться). Завернуть крепко в пленку или фольгу и дать пропитаться. Можно при подаче посыпать пудрой, какао, облить шоколадом и т.д. Я подавала со взбитыми сливками.
Для начинки я смешала смородину с клюквенным джемом и лимонным соком (т.к. смородина сладковата была).

рулет "Пятнистый"

рулет "Пятнистый"

рулет "Пятнистый"

рулет "Пятнистый"

рулет "Пятнистый"

рулет "Пятнистый"


Приятного аппетита!

^