Ингредиенты:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. кефира
1 ч.л. без горки соды
1 ст. муки
ванилин
для начинки
200 гр. обезжиренного творого (я использую "летний день", он нежный)
200 гр. сметаны
200 гр. сливок для взбивания
сахар по вкусу
ванильный сахар
300 гр. ягод (или фруктов)
Способ приготовления:
включить духовку
застелить противень пекарской бумагой, хорошо промаслить.
взбить яйца с сахаром добела, добавить кефир, смешанный с содой, просеянную муку с ванилином, перемешать и влить на противень, разровнять ложкой.
печь до готовности.
намочить чистое полотенце (я использовала пеленку), выстелить на стол, и готовый бисквит перевернуть на полотенце, снять бумагу, смазать начинкой
с помощью полотенца свернуть в рулет (тесто должно быть теплым)
посыпать сахарной пудрой, дать немножко пропитаться.
начинка
взбить сметану с сахаром
отдельно взбить сливки с ванильным сахаром до загустения
взбить вместе сметану, сливки и творог
выложить на тесто, посыпать ягодами (можно любыми сезоннными фруктами).
Приятного аппетита!