Ингредиенты:
Тесто дрожжевое - 700-800гр
Куриные желудки - 500 гр
Свиная печень - 200 гр
Лук репчатый - 2 крупных
Лавровый лист - 2 шт
Душистый горошек - 3 шт
Укроп - 3-4 веточки
Соль, перец
Растительное масло
Способ приготовления:
Незамысловатый рецепт для семейного ужина. Поскольку тесто у меня готовое, то принялась сразу за начинку.
Поставила отвариваться желудочки с лавровым листом и душистым перцем в хорошо подсоленной воде. Варю их долго (не менее часа-полутора), чтоб были хорошо разваренными.
Печень посолила и порезала на крупные куски.
Выловила готовые желудочки и там же сварила печень.
Пропустила желудки и печень через мясорубку.
Лук почистила, порезала и обжарила до золотистости в масле, лук должен оставаться сочным.
Соединила лук с фаршем, по вкусу посолила-поперчила и хорошо вымешала.
Раскатала тесто, выложила начинку и скрутила рулет.
Рулет я уложила в длинную форму для кексов, смазанную маслом, чтоб он был более-менее стандартных размеров :).
Сверху смазала молоком.
Выпекала в духовке при среднем огне примерно минут 40-50, т.к рулет получился достаточно толстым. В конце проверяла спичкой (вернее деревянной шпажкой для шашлычков).
Аккуратно выложила готовый рулет на тарелку.
Пока мы с Иваном гуляли, осталась парочка достаточно фотогеничных кусочков :).
Приятного аппетита!