Информация к новости
  • Просмотров: 202
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 01:24
27-12-2011, 01:24

СЛОЕНЫЙ РУЛЕТ

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


СЛОЕНЫЙ РУЛЕТ


Ингредиенты:
тесто дрожжевое слоеное 1кг
сухофрукты (разные)400гр
яблоки свежие очищенные 2шт
орехи (миндаль ошпаренный,грецкий,лещина, кедровый)400гр
масло сливочное всего 800гр
(из этого 100гр ввести когда обминаешь тесто)
Коньяк или бренди для замачивания сухофруктов 150гр
1 яйцо для смазки
ванилин для теста

Способ приготовления:
Хорошо охлажденное тесто раскатать и намазать(комнатной температуры)маслом,обсыпать сахаром,сложить втрое и оставить в холодильнике на 20 мин.
Затем раскатать и снова повторить процесс охлаждения.
Тесто разрезать на 20-25 квадратиков и тонко раскатать до прозрачности.
ДЛЯ РУЛЕТА понадобиться 4-5листов.
Каждый лист смазывать растопленным маслом,
Уложить внахлест(лист на лист не более 4см)
Насыпать подготовленные сухофрукты,фрукты и смесь орехов.
Листы сворачивать рулетом и сразу же обмазывать маслом верх.
Т.е листы теста получаются смазанные маслом с обоих сторон.
Рулет переложить на противень и дать расстояться 1-1,5 час в холодильнике.
Перед выпечкой рулет смазать взбитым яйцо и поставить в разогретую духовку до 170 градусов.Выпекать 45-50 минут до золотистого цвета.

СЛОЕНЫЙ РУЛЕТ

СЛОЕНЫЙ РУЛЕТ

СЛОЕНЫЙ РУЛЕТ

СЛОЕНЫЙ РУЛЕТ

СЛОЕНЫЙ РУЛЕТ

СЛОЕНЫЙ РУЛЕТ

СЛОЕНЫЙ РУЛЕТ

СЛОЕНЫЙ РУЛЕТ

СЛОЕНЫЙ РУЛЕТ


Приятного аппетита!

^