Информация к новости
  • Просмотров: 176
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 04:04
27-12-2011, 04:04

Плетенка с миндалем и шоколадом

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Плетенка с миндалем и шоколадом


Ингредиенты:
400гр муки
50 гр сахара
30 мл кипяч воды
5 гр сухих дрожжей
100мл молока
50гр слив масла
2 яйца
чуть соли
100гр творога
130+20 гр миндаля
50 гр шоколада
150 гр сах пудры
1 ч л меда

Способ приготовления:
Смешиваем дрожжи,соль, сахар и 100гр муки.
В кастрюльку вливаем молоко,туда же масло и 30 мл воды. Нагреваем ~до 50-70'.
Вливаем жидкость в мучную смесь и взбиваем миксером,на средней скорости,около минуты.Туда же 1 яйцо и еще 150 муки. Взбиваем еще минуту.Добавляем оставшуюся муку и перемешиваем.
Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол. Вымешиваем несколько минут(если очень липнет-добавьте еще немного муки).
Сформировываем из теста шар и в миску,смазанную растит маслом, в теплое место до увеличения обьема вдвое(~1 час).
Яйцо отделяем от белка. Белок-в холодильник. 130 гр орехов смолоть в муку.Шоколад-на терке или нарубить ножом. Перемешать в миске желток,творог,молотый миндаль,мед и шоколад. Поставить начинку в холодильник
Тесто обмять. Положить на пекарскую бумагу, и раскатать скалкой,в виде прямоугольника. Визуально делим тесто вдоль на три части. Правую и левую нарезаем равным количеством полосок,шириной около 2 см. Заплетаем плетенку(см фото).Защипываем края.
Ставим в теплое место,минут на 20. Затем смазываем белком и посыпаем оставшимся миндалем(предварительно порубив ножом). Можно,вместо миндаля,после выпечки,посыпать тертым шоколадом.
В духовку,примерно на 50 мин при 170'

Плетенка с миндалем и шоколадом

Плетенка с миндалем и шоколадом

Плетенка с миндалем и шоколадом

Плетенка с миндалем и шоколадом

Плетенка с миндалем и шоколадом

Плетенка с миндалем и шоколадом


Приятного аппетита!

^