Ингредиенты:
Творог - 300 г
Маргарин - 200 г
Мука - 400 г ( количество может быть и немного другим , т.к. влажность творога разная)
Желток яйца - 1 шт
Молоко - 4 ст.л.
Кофе растворимый - 4 ст.л или на ваш вкус можно положить и на ложку меньше, тогда соответственно и убавить на 1 ложку молоко
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сахар - 3-4 ст.л для посыпки
Миндаль молотый -3-4 ст.л.
Способ приготовления:
Маргарин растереть с половиной нормы муки, добавить творог.
Предварительно растворить кофе в теплом молоке .
Соединить кофе с творожно-мучной массой, добавить разрыхлитель, желток и замесить тесто , добавляя частями остальную муку. Тесто должно быть не крутое, приятной консистенции.
Миндаль размолоть в кофемолке.
На стол насыпать немного муки и раскатать тесто в форме круга, разделить его на сегменты.
Насыпать на сегменты сахар и миндаль , закрутить каждый сегмент в трубочку от большего края к меньшему.
Выпекать минут 25-30 при температуре примерно 200 гр.
Приятного аппетита!