Ингредиенты:
ДЛЯ БИСКВИТА:
100 гр слив.масла
100 гр + 3 ст.л. сахара
1 ст.л. с горкой шоколадного порошка "несквик"
1 ч.л. молотой корицы
100 мл молока
150 гр муки
3 яйца
0,5 ч.л.соды
ДЛЯ КРЕМА:
200 гр сахара
4 ст.л. муки
250 мл молока
3 ст.л. шоколадного порошка"несквик"
10 гр ванильного сахара
1 ст.л. коньяка
1 желток
100 гр слив.масла
50 гр кешью
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
1 белок
2 ст.л.сахарной пудры
Способ приготовления:
На маленьком огне распустить слив.масло, всыпать 100 гр сахара, полную ст.л. порошка "несквик" и корицу, размешать. Помешивая, довести до кипения (2 минуты). Остудить до комнатной температуры.
Слегка подогреть молоко.(чуть теплее вашего пальца)
Остывшую масляную смесь взбить на высокой скорости миксера 3 минуты. Снизить скорость миксера до минимума, тонкой струйкой влить теплое молоко, перемешать.
Муку просеять вместе с содой. Всыпать к масляно-молочной смеси и как следует размешать (можно на низкой скорости миксера).
Яйца взбивать 15 минут до увеличения объема в 3 раза, на 8 минуте всыпать 3 ст.л. сахара.
Духовку разогреть до 150*С. Форму застелить пергаментом или смазать маслом.
Добавить взбитые яйца к основной массе и быстрыми легкими движениями перемешать лопаткой до однородности.
Вылить бисквитную массу в форму, встряхнуть для равномерного распределения.
Выпекать 20 минут до сухой зубочистки.
Готовый бисквит аккуратно (перевернув форму) выложить на чистое сухое (желательно льняное) полотенце, подрезать края на 0,5 см и скатать вместе с полотенцем в рулет. Остудить.
Крем:
Вскипятить молоко и залить им "несквик", перемешать до полного воссоединения.
В подходящей кастрюльке смешать сахар, ванильный сахар и муку, влить шоколадный напиток, перемешать и варить (помешивая) на небольшом огне до закипания.
Снять с огня, добавить желток, масло и коньяк, взбить миксером ровно 3 минуты. Остудить.
Кешью мелко порубить.
Развернуть остывший рулет, обильно смазать кремом, посыпать орехами и скатать обратно (при скатывании излишки крема вытекут). Слегка покатать свернутый рулет в этих излишках и убрать в холод на 1 час.
Белок взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Украсить глазурью рулет и убрать в холодильник до подачи (у меня стоял ночь).
Любителям шоколада посвящается.....
Приятного аппетита!