Ингредиенты:
Тесто:
стакан молока,
2 яица,
пол стакана сахара,
дрожжи сухие 20грамм,
пол чайной ложки соли,
пол стакана растопленного сливочного масла,
мука
Начинка:
пол стакана растопленного сливочного масла,
стакан коричневого сахара,
2ст. ложки молотой корицы
Глазурь:
пол стакана растопленного сливочного масла,
пол стакана сахарной пудры,
1ст.ложка корицы,
пол баночки даниссимо (или любой другой йогурт),
жирные сливки 100мл,
ваниль/ванилин
Способ приготовления:
дрожжи развести в молоке, затем добавить все остальные ингредиенты, замесить тесто и оставить подходить.
смешать корицу с сахаром
раскатать тесто в прямоугольник, намазать растопленным сливочным маслом, потом равномерно распределить по нему смесь сахара и корицы
свернуть в рулет, разрезать поперек, поместить в разогретую до 180С духовку и печь до готовности (минут 15)
тем временем изготовить глазурь, смешав все ингредиенты
когда рулетики будут готовы, полить их глазурью
насладиться)))
Приятного аппетита!