Ингредиенты:
мука - 0,5 кг
дрожжи - 1 пак
молоко - 0,3л
масло сл. - 70-100гр
сахар - 1 ст.л
соль - щепотка
начинка:
куриная грудка - 1шт
салат листовой - половину пучка
перец болгарский - 1 шт
баклажан - 1шт
чеснок - 3-4 зубчика
сыр - 300гр
майонез
соль-перец
Способ приготовления:
Куриную грудку отварить. У меня она была уже вареная...
Сделать дрожжевое тесто...
В муку высыпать дрожжи..сахар..соль.
Молоко подогреть и распустить в нем масло
вылить в муку и замесить..дать подняться и сделать еще 2 обмеса...это очень легкое в приготовлении тесто.
баклажан режем дольками и перец тоже
обжариваем баклажан и перец отдельно
салат тоже режем
чеснок я резала, но можно через пресс
грудку разобрала на волокна-кусочки..так она мягче, чем резанная
сыр на терке потерла.
Тесто разделить на 3 части(у нас из этого кол-ва будет 3 небольших пиццы)..раскатать довольно тонко и на посыпанный мукой противень выложить..
С пачки майонеза я отрезала маленький уголок..и тонкой спиралькой на тесто...
потом чуть сыра
далее листья салата
курица, баклажаны, чеснок, перец, майонез тонко..спиралькой.., посолить-поперчить, посыпать сыром.
поставить в духовку минут на 10...
Приятного аппетита!