Ингредиенты:
800 г муки
1 и 1/4 стакана воды
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
1 столовая ложка сливочного масла
4 столовых ложки растительного масла
Соус:
6-7 помидоров (свежих или консервированных)
1 крупная луковица
1 морковка
4-5 зубчиков чеснока
зелень базилика и петрушки или укропа
1 столовая ложка крахмала
соль, перец, сахар, лимонный сок - по вкусу
Способ приготовления:
Я не претендую на оригинальность, рецептов пиццы много. Просто моему сыну сегодня День рождения, и накануне я спросила у него "какой тортик хочешь на день рождения?" услышала басом ожидаемый ответ "пиццу". Сыну исполнилось 24 года! Потому пицца именинная!
Смешать в кастрюле 1/4 стакана теплой воды, сахар и дрожжи. Поставить в теплое место на 20-25 минут, пока не поднимутся шапкой.
Добавить еще стакан теплой воды, соль, сливочное и растительное масло и размешать. Всыпать муку и хорошо вымесить тесто, чтоб было мягким и отставало от рук. Поставить в теплое место на часок - пусть подойдет.
Займемся соусом. Порезать и обжарить лук. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать, положить в кастрюльку. Добавить соль, перец, сахар, лимонный сок. Сюда же положить лук, натертую на крупной терке морковь, измельченный чеснок и зелень. Проварить 10 минут, добавить крахмал и размешать. Соус по консистенции напоминает густой кисель.
Тесто за это время поднялось. Раскатать тонко и положить на смазанный маслом противень. Наколоть вилкой и - в горячую духовку на 10-15 минут. Затем вынимаем из духовки, намазываем соусом, посыпаем сыром. А дальше как обычно: колбаса, сосиски, грибы, маслины и т.д., кто что любит. Сверху разложить кружочки помидоров и опять посыпать сыром.
Снова в духовку - минут на 25-30, пока сыр не подрумянится.
Поверьте и проверьте - очень вкусно!
Приятного аппетита!