Ингредиенты:
500г.творга
12ст.ложек молока
16ст.ложек подсолнечного масла
500г сахара
3 пачки ванильного сахара
3 пачки разрыхлителя
3 желтка
1 чайная ложка аммония(если нет то можно и без него)
1кг.муки(в оригинале,у меня уходит 1кг.200грамм)
Для глазури:
3 белка
1,5 пачки сахарной пудры(380грамм)
Способ приготовления:
Приступим!
Творого выложить в чашку,всыпать разрыхлитель и перемешать(сода будет гаситься-как бы кипеть и пениться)Затем добавляем яичные желтки(мы их заранее отделили от белков,белки отставили в сторону или в холодильник),12 столовых ложек молока,16 ст.л.подсолнечного масла,сахар,смешанный с ванильным сахаром и хорошо вымешиваем.Затем в эту смесь всыпаем муку смешанную с аммонием(если аммония нет,то без него)и вымешиваем тесто.тесту дать отдохнуть минут 30.
Пока наше тесто отдыхает,мы делаем глазурь:
Белки взбиваем миксером в пышную пену,продолжая взбивать постепенно добавляем сахарную пудру.Всё взбиваем до кремообразной массы.
Теперь можно выпекть пряники.
Тесто раскатать в пласт толщиной пр.8мм.Стаканом или фигурной выемкой для печенья выкалываем пряники,выкладываем их на лист застеленный бумагой для выпечки и пекём в разогретой до 180°духовке до светло золотистого цвета минут 20(но духовки у всех разные,поэтому лучше поглядывать)Готовые пряники вытаскиваем из духовки.В чашку, примерно3-х литровую,Ложим 2 ложки глазури,ложим половину пряников с листа и острожно мешая ложкой обваливаем пряники в глазури,пока все не покроются глазурью.(Если глазури в чашке маловато,добавить ещё)Пряники выкладываем на лист или на стол застеленный бумагой для выпечки и даём высохнуть.Сохнут очень быстро.
Хранятся такие пряники в закрытой посуде долгое время.Так же можно замораживать.
Приятного аппетита!