Ингредиенты:
500 г слоёного теста (дрожжевое или бездрожжевое)
500-600 г сёмги
1,5 стакана варёного риса
2 луковицы
соль, перец
молоко для смазки
Способ приготовления:
Половину размороженного слоёного теста тонко раскатать и выложить на смазанный противень.
Распределить по тесту промытый рис. Посолить, поперчить. Сверху выложить порезанный кольцами и обжаренный лук.
Рыбу очистить от кожи и костей. Кусочки равномерно распределить по пирогу. Снова посолить и поперчить.
Тонко раскатать вторую половину теста, закрыть ей пирог и защипнуть края.
В верхнем слое проделать несколько дырочек, чтобы рыба "дышала".
Поверхность пирога смазать молоком.
Выпекать около 50 мин. при 180*.
Приятного аппетита!