Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки
1 яйцо
3 ст. л. воды
125 г сливочного масла
Для начинки:
1 луковица фенхеля
15 неболших помидоров (у меня два обычных)
2 зубчика чеснока
1 луковица
100 г твердого сыра
200 г творога
1 упаковка крабовых палочек
2 яйца
5 ст.л. сливок
150 г сметаны
зелень
Способ приготовления:
Муку смешать с яйцом, солью, сливочным маслом и водой. Замесить эластичное тесто, сформировать колобок, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить на 30 минут в холодильник.
На растительном масле обжарить лук, чеснок, переложить в миску, смешать с рубленым фенхелем, растертым творогом, посолить,приправить специями. В другой миске смешать тертый сыр, рубленые крабовые палочки, взбитые яйца, сливки, сметану, приправить солью, специями.
Форму смазать маслом, выложить тесто,чтобы оно покрывало бортики формы. На тесто слоями выложить творожную и яичную начинки. Сверху разложить помидорчики. Запекать 35-40 минут. Украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!