Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца.
170 мл. кефира.
200 гр. сметаны (15-20%).
2 ст. л. оливкового масла.
250-300 гр. муки (тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи).
1 кофейная ложка с горкой соды.
1 ч.л. сушёного базилика.
щепотка семян тмина.
Для присыпки
2-3 ст. л. сухих картофельных хлопьев (сухое картофельное пюре).
Начинка:
300-350 гр. филе форели.
половинка среднего цукини.
1 маленькая луковичка.
по 2-3 веточки укропа, петрушки, свежего базилика.
3-4 зубчика чеснока.
1-2 ст. л. оливкового масла.
1 ст. л. лимон. сока.
Заливка:
2 средн. помидора.
2 ст. л. оливк. масла.
итальянские травы (мельничка).
Кунжут для посыпки пирога.
Способ приготовления:
Тесто: Соединить желтки, оливковое масло и сушён. базилик, хорошо перемешать. Добавить сметану, кефир, соду, тмин, всё перемешать. Белки взбить в пышную пену (но не до пиков), аккуратно ввести в нашу смесь. Муку просеять, добавлять порциями, аккуратно перемешивая (но чтобы не было комочков) в тесто.
Начинка: Цукини и лук нарезать небольшими кубиками, чеснок порубить. Лук, чеснок и цукини обжарить мин 5-7. Филе (отварное, обжарен. или запечён, освобождённое от косточек) размять вилкой, добавить оливковое масло, обжарен. цукини с луком и чесноком, нарубленную зелень и лимонный сок, чуть присолить. Всё хорошо перемешать.
Заливка: Мякоть помидора натереть на тёрке, смешать с оливковым маслом и итальянскими травами (у меня в мельнице уже с солью, если без соли. то чуть присолить).
Форму (диаметром 22 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить 1/3 теста, разровнять. Присыпать картофельными хлопьями (сухим пюре), затем выложить начинку. Начинку равномерно полить заливкой. Вылить оставшееся тесто, распределить. Присыпать кунжутом. Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 190-200 градусов 40-45 мин., (ориентируйтесь на свою духовку) до зарумянивания и сухой зубочистки.
Приятного аппетита!